Финансы, Транспорт, Инвестиции
  395  0

 Местные власти получат на ремонт дорог 11,5 миллиарда

В областные госадминистрации направят 11,53 млрд грн на строительство и ремонт местных дорог.

Об этом исполняющий обязанности заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Александр Харченко сказал на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В этом году 35% государственного дорожного фонда в объеме 11,53 млрд грн будет направлено в областные государственные администрации и город Киев. Именно местные органы самоуправления станут распорядителями средств для строительства и ремонта местных дорог и будут нести ответственность за их функционирование", – сказал Харченко.

По словам чиновника, 60% дорожного фонда в объеме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения.

"Из этих средств более 6 млрд грн будет направлено на погашение долговых обязательств "Укравтодора" за предыдущие годы", – сказал Харченко.

Представитель "Укравтодора" добавил, что общая сумма долговых обязательств составляет более 42 млрд грн.

Кроме того, Харченко напомнил, что 5% государственного дорожного фонда будет направлено на меры безопасности.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее сообщил, что Украина рассчитывает профинансировать дорожную отрасль в 2018 году приблизительно на 50 млрд грн.

В частности, поступления в Государственный дорожный фонд ожидаются в 2017 году в сумме 32,6 млрд грн. Кроме того, около запланировано 6,7 млрд грн поступлений от таможенного эксперимента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх