Транспорт
  405  0

 "Укрзализныця" направит рекордные 26,5 миллиарда на капитальное обновление

Финансовым планом ПАО "Укрзализныця" на 2018 год предусмотрена рекордная сумма капитальных инвестиций на обновление основных фондов – 26,5 млрд грн. Большая их часть пойдет на обновление подвижного состава.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"В этом году запланировали рекордные капитальные инвестиции в потребности отрасли. Отмечу, что в 2014 году эта сумма составила 4,5 млрд грн, в 2015 году – 6,9 млрд грн, в 2017 году – 10,9 млрд грн. Следовательно, инвестиции в этом году будут более чем в два с половиной раза больше, чем в прошлом году, в почти 4 раза больше факта 2015 года и почти в шесть раз больше 2014 года",  рассказал Кравцов.

По его словам, перед формированием финансового плана на 2018 год "Укрзализныця" впервые за свою историю консультировалась с партнерами и клиентами, чтобы определить слабые места и направить средства туда, где это наиболее необходимо.

"Неоднократно проводили встречи с клиентами, грузовладельцами на разных площадках и определили, куда направить средства, чтобы улучшить работу компании. Больше всего средств, а это 18,5 млрд грн, инвестируем в обновление подвижного состава, ведь его состояние – наше слабое место", – сказал Кравцов.

В 2018 году планируется приобрести 60 пассажирских вагонов, 2 секции электропоездов. Также модернизировать 226 пассажирских вагонов и 100 секций электропоездов как собственными силами, так и с помощью других предприятий.

"Если брать во внимание результаты прошлого года и планы 2018 года, то на конец этого года обновим 1/6 парка пассажирских вагонов",  отметил Кравцов.

Относительно обновления парка грузовых вагонов в 2018 году запланировано на собственных мощностях построить 3,5 тыс. полувагонов и с помощью привлеченных средств, в том числе кредита ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), приобрести 3,5-4 тыс. новых грузовых вагонов.

"Парк новых вагонов составит 7-8 тыс., или треть от общего парка полувагонов "Укрзализныци", что значительно отразится на качестве обслуживания клиентов и обеспечение их подвижным составом", – рассказал Кравцов.

Также он озвучил планы компании по обновлению тягового подвижного состава "Укрзализныци".

"Действует масштабная компания по обновлению и модернизации локомотивов. Всеми видами ремонта обновим 220 локомотивов. Кроме того, модернизируем 50 грузовых локомотивов, 29 пассажирских электровозов и 18 тепловозов", – сказал Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх