Транспорт
  159  0

 Омелян предложил возвращать в Дорожный фонд неиспользованные средства из областей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен инициировать перед законодательной и исполнительной властью реализацию нормы, согласно которой, в случае двухлетнего неиспользования средств, выделенных из Государственного дорожного фонда на финансирование автодорожной отрасли, они будут возвращены фонду.

Об этом Омелян сказал во время пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хочу обратиться к руководителям областных государственных администраций. В условиях децентрализации дорог, распространения стандартов прозрачности на дороги местного значения чрезвычайно важным шагом является доверие со стороны граждан и бизнеса", - сказал Омелян.

По его словам, в этом году области получат более 11 млрд грн только из Дорожного фонда, по другим направлениям бюджетного финансирования эта цифра будет существенно выше.

"Для нас крайне важно, чтобы эти дороги строились, чтобы эти деньги не лежали на счетах. На этой неделе после совещания с "Укравтодором" я намерен инициировать перед правительством и Верховной Радой вопрос, что в случае неиспользования в течение двух лет средств, которые получены в результате децентрализации на областном уровне, они возвращаются в Дорожный фонд", - заявил Омелян.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года в рамках децентрализации 123,105 тыс. км дорог местного значения переданы в ответственность местным властям. Сейчас "Укравтодор" отвечает за 46,985 тыс. км дорог международного и национального значения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх