Транспорт
  674  0

 "Укрзализныця" планирует закончить строительство Бескидского тоннеля в мае

ПАО "Укрзализныця" планирует завершить строительство Бескидского тоннеля 25 мая этого года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

Кроме того, "Укрзализныця" начинает масштабные инфраструктурные проекты общей стоимостью более 10 млрд грн, рассказал и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов сегодня.

"Бескидский тоннель должен быть открыт 25 мая 2018", - рассказал Кравцов.

"В этом году мы начинаем проекты общей стоимостью более 10 млрд гривен. Они уже докладывались на уровне правительства и министерств", - добавил он.

Ранее сообщалось, что железнодорожники укладывают второй путь в середине Бескидского тоннеля. Продолжаются работы по подготовке к обустройству контактной сети в тоннеле и на подходах к нему.

Строительство двухпутного Бескидского тоннеля финансируется за счет средств регионального филиала "Львовская железная дорога" и с использованием кредитных средств МФО, в частности, Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта "Внедрение скоростного движения пассажирских поездов на железной дороге "Бескидский железнодорожный тоннель" (55 млн евро).

Длина тоннеля составляет 1764,5 м, ширина - 10,5 м, высота - 8,5 м.

Реализация этого инфраструктурного проекта позволит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048822
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх