Власть, Регуляторная политика
  719  0

 Порошенко призвал Раду немедленно рассмотреть закон об антикоррупционном суде

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду немедленно начать рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде, который нужен для получения транша МВФ.

Об этом Порошенко написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Так же рассчитываю, что парламент поддержит мою инициативу об отмене электронного декларирования для общественных активистов", – добавил он.

Читайте также: МВФ ждет от Украины отмену "упрощенки", пенсионную и земельную реформы

Как сообщал БизнесЦензор, глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал условиями завершения очередного пересмотра финансирования МВФ для Украины и выделения транша принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню.

При этом на прошлой неделе президент Петр Порошенко заявил, что Украина может получить очередной транш МВФ к апрелю 2018 года, так как уже выполнила 80% своих обязательств перед кредиторами. Президент также заявил, что Кабинет министров готов урегулировать вопрос цены на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман ожидает получения очередного транша от МВФ в июне 2018 года.

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб также отмечал, что текущая программа сотрудничества с МВФ может не возобновиться в преддверии выборов, если Украина не выполнит условия для получения очередного транша в первом полугодии 2018 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх