Инвестиции
  261  0

 Россия упростит инвестиции для офшорных компаний

Госдума РФФ в начале марта 2018 года собирается принять законопроект, который уточнит понятие иностранного инвестора и расширит их возможности инвестировать в российские стратегические предприятия.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

“Хотим расширить возможности иностранных инвесторов инвестировать в стратегические предприятия так называемые”, – сказал депутат.

Речь идет о крупнейших предприятиях РФ, инвестиции в которые сейчас должна одобрять правительственная комиссия по иностранным инвестициям.

“Там упростятся возможности для инвестиций, снимутся ограничения с ряда стран, которые ранее офшорными назывались… Это прежде всего офшоры, там же для офшоров все это делалось, в рамках программы деофшоризации экономики вводились ограничения для ряда стран – Гонконг попал, например”,  – уточнил Аксаков, отказавшись отказался перечислить офшоры, для которых власти снимут ограничения.

По словам депутата, о таких послаблениях просило промышленное лобби.

“Мы в рамках борьбы с офшорами в рамках деофшоризации экономики в отдельной части перегнули палку и, таким образом, определили иностранных инвесторов и ограничили их, что, к сожалению, многие из них, вполне добросовестные участники рынка, не могут участвовать в инвестировании в различные проекты в стране”,– сказал Аксаков.

Депутаты на прошлой неделе внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о втором этапе амнистии капитала.

На первом этапе, по словам Аксакова, решение пройти процедуру амнистии приняли более 7 тыс. компаний и граждан, теперь власти рассчитывают на большее число заинтересованных.

“Мы ожидаем большего притока таких лиц, поскольку ситуация на зарубежных рынках не очень благоприятная и многие понимают, что в этих условиях российский рынок является более интересным и более надежным с точки зрения защиты прав собственности”, – сказал Аксаков.

Как сообщалось, 30 января 2018 года Минфин США представил "кремлевский доклад" о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список попали 210 человек - 114 чиновников и 96 бизнесменов. Попадание в этот перечень не означает автоматического введения санкций. При этом американский министр финансов Стивен Мнучин объявил, что новые ограничительные меры в отношении России будут введены в ближайшем будущем. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх