Регуляторная политика, Промышленность
  454  0

 АМКУ ограничил участие судостроительных предприятий Новинского в гостендерах

Антимонопольный комитет Украины (АМК) ввел ограничения на участие судостроителей в тендерах на выполнение государственного заказа из-за неконкурентных действий.

Об этом сообщает пресс-служба Smart Maritime Group (SMG), объединяющая судостроительные активы бизнесмена, передает БизнесЦензор.

В частности, Николаевское территориальное объединение АМК в конце прошлого года на основании заявления УСБУ в Николаевской области вынесло решение о признании действий SMG и ООО "Южная судоремонтная компания" (ЮСК, Николаев) антиконкурентными и согласованными из-за искажения результатов торгов по госзаказам на выполнение судоремонтных работ на общую сумму около 8,5 млн грн.

В SMG считают такое решение необоснованным и намерены оспорить решение АМКУ об ограничении допуска к госзаказам.

В компании также заявили, что ЮСК является независимым от SMG субъектом хозяйствования.

"Компании не единожды оказывались конкурентами, участвуя в тендерах на проведение судоремонтных работ. При этом ЮСК действительно арендует часть производственных мощностей Николаевской верфи SMG. Это обычная хозяйственная практика, не противоречащая действующему законодательству и не свидетельствующая о "связанности" тендерных предложений двух совершенно разных юридических лиц", – сказано в заявлении.

Кроме того, оба юридических лица имеют разных учредителей и не являются аффилированными структурами.

"Для выполнения судоремонтных работ ЮСК привлекает свой персонал и собственное оборудование, а SMG, согласно договору, на коммерческих основаниях предоставляет производственную площадку (участок околостапельной плиты стапеля "0" площадью 300 кв. м). Эти мощности не задействованы в производственной деятельности Николаевской верфи SMG. Таким образом, довод АМК о том, что оба предприятия якобы используют одну и ту же материально-техническую базу, является ошибочным", – указывают в SMG.

Напомним, SMG входит в промышленно-инвестиционную группу "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского и объединяет Николаевскую и Херсонскую судостроительные верфи.

Судостроительный бизнес "Смарт-Холдинга" объединяет компания Smart Maritime Group. SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом "Очаков". Бенефициаром "Смарт-Холдинга" является нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх