Власть
  3750  7

 Минюст запустил публичный реестр должников по выплате алиментов

Минюст запускает реестр должников по уплате алиментов, который будет доступен каждому.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Глава Минюста заверил, избежать попадания в реестр не смогут ни чиновники, ни богачи, которые годами уклонялись от уплаты алиментов, ни должники любого возраста и профессии по всей страна, имеющих задолженность по исполнительному производству о взыскании алиментов свыше 3 месяцев.

"Отныне эта информация есть в общем доступе по ссылке https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors. Реестр уже насчитывает информацию о более чем 75 тыс. должников. Надеюсь, такой шаг станет эффективным средством давления на неплательщиков", – отметил Петренко.

Как сообщалось, 6 февраля начинает действовать закон, который значительно усиливает ответственность злостных неплательщиков алиментов, которые имеют задолженность более 6 месяцев.

В частности, должники по алиментам не смогут выехать за пределы Украины и водить транспорт.

В случае, если неплательщик алиментов не имеет материального имущества или официального дохода и накапливает долг перед своим ребенком по выплате алиментов, государственный исполнитель отныне имеет право составлять протокол и направлять его в суд для применения к такому лицу административной ответственности в виде общественно-полезных работ, а заработанные там деньги будут перечисляться ребенку.

Неплательщики алиментов также временно теряют право давать согласие другому родителю на выезд ребёнка, который живет с одним из родителей, на короткий срок за границу на учебу или лечение.

Для реализации закона создан автоматизированный обмен информацией между Министерством юстиции и Министерством внутренних дел.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх