Власть, Энергетика
  743  0

 США могут ввести санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, – Тиллерсон

Правительство США рассматривает возможность ограничения импорта венесуэльской нефти, а также экспорта продуктов переработки из США в Венесуэлу.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По словам госсекретаря, Вашингтон может предпринять такой шаг, чтобы оказать давление на венесуэльского президента Николаса Мадуро и заставить его “вернуться к соблюдению конституции”.

“Вопрос, которым мы задаемся при рассмотрении возможного введения санкций – как оно повлияет на жителей Венесуэлы? Может ли этот шаг ускорить разрешение ситуации?.. Мы рассматриваем варианты и думаем, как уменьшить влияние на деловые интересы США и других стран региона", – сказал Тиллерсон.

Министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори, также принимавший участие в конференции, сообщил, что его страна будет “внимательно следить” за возможным введением ограничений на продажу нефти и газа, однако добавил, что санкции “никогда не должны вредить народу Венесуэлы”.

В свою очередь Тиллерсон сказал, что “не предпринимать никаких действий для скорейшего разрешения проблемы (кризиса) все равно, что просить народ Венесуэлы страдать”.

Продажи венесуэльской нефти в США в 2017 году достигли минимума с 1991 года в связи с введенными против страны-участницы ОПЕК санкциями.

Администрация Дональда Трампа рассматривала возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая государственную нефтяную компанию PDVSA, на которую приходится большая часть экспорта.

Как отмечает агентство, введение санкций в отношении ключевой для экономики страны нефтяной отрасли будет означать усиление финансового давления на участника ОПЕК, страдающего от дефицита продовольствия и медикаментов.

Сейчас санкции распространяются на некоторых представителей правительства Мадуро, а также запрещают покупку нового долга Венесуэлы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх