Регуляторная политика
  1966  3

 Нацкомиссия по тарифам вновь заявила о блокировании публикации решений в "Урядовом курьере"

НКРЭКУ обратилась к правительству, Госрегуляторной службе и Бизнес омбудсмену с просьбой ускорить  печать постановлений комиссии газетой "Урядовый курьер".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает БизнесЦензор.

Речь идет о решение Нацкомиссии "Об утверждении ставок платы за стандартное присоединение электроустановок для Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя на 2018 год", которое было принято 9 января и до сих пор не опубликовано.

При этом частью седьмой статьи 14 закона о НКРЭКУ предусматривается, что решение комиссии подлежат опубликованию в 15-дневный срок со дня его принятия.

Как сообщалось, в прошлом году руководство НКРЭКУ неоднократно обвиняло издание правительства "Урядовый курьер" в задержке публикации ее постановлений.

Так, в январе спустя более чем полгода после принятия опубликована и вступила в силу нормативная база, необходимая для перевода энергоснабжающих (облэнерго) и водоснабжающих (водоканалы) компаний на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование), против чего выступал Кабмин. Также с задержкой были обнародованы решенияНКРЭКУ, позволяющие перевести на RAB-регулирование "Укрэнерго" и производителей тепла.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх