Транспорт
  168  1

 "Укрзализныця" планирует вернуться к вопросу финансового лизинга тяги

"Укрзализныця" хочет вернуться к вопросу финансового лизинга тяги частными компаниями.

Об этом в ходе встречи с представителями бизнеса в АСС сообщил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Если со стороны бизнеса есть интерес, чтобы обеспечить себя тягой, то мы для этих целей предлагаем механизм финансового лизинга приобретения тяги. Бизнес передает ее нам, мы в договоре пропишем, по какому маршруту она должна использоваться, если клиент вкладывает средства в модернизацию тяги, тогда он будет получать определенные гарантированные объемы", - сообщил Кравцов.

Также он добавил, что если клиенты хотят быть конкурентами "Укрзализныци" и забирать прибильные направления, это будет не совсем справедливо.

"Прибыльные направления-  до 30%, остальное - убыточное. Поэтому, мы предлагаем более мягкий механизм, при котором потребность клиента будет обеспечена", - заявил Кравцов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныце" совместно с Мининфраструктуры и другими госучреждениями необходимо срочно провести переговоры с ведущими производителями электровозов - как с украинскими, так и иностранными - для разрешения проблемы дефицита электротяги в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх