Корпоративные отношения, Инвестиции
  175  0

 ICU увеличила активы под управлением за год в 2,6 раза

Суммарные активы инвестиционных и пенсионных фондов под управлением группы ICU в 2017 году выросли в 2,6 раза, превысив 3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба инвесткомпании, передает БизнесЦензор.

"Мы расширили линейку фондов в прошлом году за счет приобретения компании "УкрСиб Кэпитал Менеджмент", входившей в состав BNP Paribas Group. Вместе с компанией у нас прибавилось четыре корпоративных инвестиционных фонда и еще один негосударственный пенсионный фонд. Также мы запустили несколько новых фондов, ориентированных, в том числе, на работу в сфере проблемных активов, реализуемых украинскими банками", – прокомментировал управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

По результатам управления пенсионными активами в 2017 году ICU стала лидером на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. Так, пенсионные активы под управлением группы выросли на 163% до 406,5 млн грн, п количество участников пенсионных фондов превысило 116 тыс. человек.

Самую высокую доходность в линейке пенсионных фондов показал НПФ "Укрэксимбанк" с результатом 17,43%. Лидером по прибыльности на украинском рынке НПФ за последние пять лет остается пенсионный фонд "Династия". Среднегодовая доходность фонда за этот период составила 26,01%.

Кроме того, за счет объединения с НПФ "Сберегательный" и привлечения новых участников НПФ "Династия" также стал лидером по темпам роста активов и количества участников. Фонд насчитывает 56,4 млн грн активов и 39,8 тыс. участников.

Как сообщалось, входящий в состав группы ICU "Банк "Авангард" по итогам 2017 года получил 100,29 млн чистой прибыли, что более чем в два раза превышает показатель за 2016 год (48,56 млн грн).

Группа ICU создана в июне 2006 года. Предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

ICU близка к президенту Петру Порошенко. В частности, ей было поручено сопровождать продажу российских активов холдинга Roshen. Ранее совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую по предложению президента Петра Порошенко парламент в июне 2014 года утвердил на должность главы Национального банка Украины.

После этого Гонтарева продала свою долю в ICU. Основными партнерами группы остались Пасенюк и Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, возглавлявший Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх