Транспорт
  252  0

 Porsche намерен удвоить расходы на разработку и производство электромобилей. ФОТО

Входящий в Volkswagen Group немецкий автомобильный концерн Porsche планирует увеличить расходы на выпуск электромобилей в два раза. До 2020 года траты в этой области составят 6 млрд евро вместо ранее запланированных 3 млрд евро.

Об этом сообщает Enkorr, передает БизнесЦензор.

Как рассказал руководитель концерна Оливер Блуме, эти средства будут вложены как в электрификацию существующих моделей Porsche, так и в создание абсолютно новых электромобилей.

В конце 2019 года на рынке должен появиться спортивный электросуперкар Mission E. Изначально планируется ежегодно выпускать 20 тыс. авто на электроприводе, которые будут производиться в немецком Цуффенхаузене. Другие электромобили, по словам Блуме, будут сходить с конвейера завода в Лейпциге.

Porsche намерен удвоить расходы на разработку и производство электромобилей 01
Porsche намерен удвоить расходы на разработку и производство электромобилей 02
Porsche намерен удвоить расходы на разработку и производство электромобилей 03

Интерес к Mission E особенно высок в США и ряде других стран, например, Норвегии, отметил глава Porsche. По его словам, из Германии тоже уже поступило немало запросов, хотя электромобильная отрасль развивается здесь относительно медленно. Однако через 3-5 лет процесс электрификации автотранспорта ускорится, полагает Блуме.

Вместе с тем, Porsche не планирует отказываться от производства машин с двигателем внутреннего сгорания, в том числе дизельным.

Mission E - электросуперкар, имеющий двухмоторную компоновку. Каждый из так называемых PSM-двигателей, которые в мире электромоторов считаются аналогом бензиновых турбодвигателей, передает крутящий момент на свою ось. Суммарная мощность силового агрегата - 600 л.с. Для разгона от 0 до 100 км/ч требуется 3,5 с, до 200 км/ч - 12 с. Тяговая батарея заряжается от 0 до 80% емкости за 15 мин., однако для этого потребуются специальные зарядные устройства с напряжением на пистолете в 800 Вольт (Porsche планирует построить соответствующие зарядные станции вдоль основных автострад Германии). При полной зарядке АКБ обеспечивает спортивному электромобилю пробег между розетками до 500 км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх