Аграрный рынок
  343  0

 "Аграрный фонд" начал продажу закупленных у заводов Фирташа удобрений

ПАО "Аграрный фонд" начинает весеннюю кампанию по продаже минудобрений, произведенных на мощностях химпредприятий Ostchem Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

"С 5 февраля во всех областях Украины мы возобновляем продажу минеральных удобрений, как и обещали в конце года", – отметил глава правления фонда Андрей Радченко.

В ассортименте ПАО "Аграрный фонд" аммиачная селитра, карбамидно-аммиачная смесь (КАС), карбамид, известково-аммиачная селитра (ИАС).

В 2017 году "Аграрный фонд" реализовал около 60 тыс. тонн минудобрений.

Как сообщалось, в 2017 году "Аграрный фонд" закупил у предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа около 258 тыс. тонн минеральных удобрений на сумму 1,6 млрд грн.

Компания приняла решение направить средства на закупку минеральных удобрения азотной группы после возникшего дефицита на рынке в результате остановки заводов Ostchem из-за долгов. В 2017 году Аграрный фонд также привлек кредитную линию на 1 млрд грн в "Укргазбанке".

ПАО "Аграрный фонд" создано весной 2013 года постановлением правительства. Его уставный капитал составляет 5 млрд грн.

Предыдущее руководство "Аграрного фонда", возглавляемое Александром Кирюком, разместило на счетах связанных с Сергеем Курченко "Брокбизнесбанка" более 2 млрд грн, "Радикал банка" – 300 млн грн. Однако из-за банкротства этих финансовых учреждений деньги предприятию не возвращены.

Изначально инициатором преобразования "Аграрного фонда" в ПАО выступило Минагрополитики Украины, мотивируя это возможностью фонда привлекать небюджетные средства и осуществлять инвестиционные проекты в аграрном секторе.

В начале 2017 года Фонд госимущества Украины принял решение о приватизации ПАО "Аграрный фонд".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх