Транспорт, Недвижимость
  890  0

 Подряд на ремонт аэропорта Николаева на 100 миллионов отдали подозреваемой в фиктивности компании

КП "Николаевский международный аэропорт" Николаевского областного совета 25 января по результатам тендера заказало ООО "ЕИС" капитальный ремонт здания аэровокзала за 102,23 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно договору, в этом году "ЕИС" должен выполнить общестроительные работы, обустроить инженерные сети, системы пожарной безопасности, связи и сигнализации, купить и смонтировать технологическое оборудование.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

В составе тендерного предложения "ЕИС" подала аналогичный договор с "Ощадбанком" о реконструкции VIP-отделение в Киеве за 31,8 млн грн. Она фигурирует в уголовном производстве СБУ по подозрению в фиктивном предпринимательстве во время того ремонта.

Фирма "ЕИС" (Europeum) с уставным капиталом 5 тыс. грн зарегистрирована в 2014 году в частном доме в селе Тарасовка под Киевом.

Сейчас учредителями являются киевляне Юрий Толстых и Светлана Цыкун, директором – Николай Гоголев, а подписантом – Николай Судоргин. Однако до 2015 года доля Толстых принадлежала Светлане Щекиной, которая сейчас владеет ООО "Сакма Кемикал" с Олегом Плакущим.

Судоргин в 2014 году входил в общественный совет при Государственной фискальной службе от БО "Федерация еврейских общин в столице Украины".

Цыкун и Толстых также владеют ООО "Европеум Инвест", Цыкун и Судоргин – ООО "Европеум Центр", Толстых и Судоргин – ООО "Менеджмент Маркетс", Толстых – ООО ООО "Укрбудстрой Компани" с Сергеем Похитоновым, Цыкун – ООО "Европеум Консалтинг" с Тамарой Марченко. Ранее Толстых был учредителем ООО "Европеум Проджект", переоформленного в Днепре на Ольгу Ващак и Марию Журавлеву.

Номер телефона "ЕИС" +380445691101 использует ООО "Силверс Групп" Гоголева. В одном доме с "ЕИС" по ул. Киевской, 77/5 также прописано ООО "Магред", чьими учредителями являются Дженевиз Хасан Тахсин и Динджел Хасан Хакан из Турции.

Напомним, по данным СМИ, терминал аэропорта еще до объявления официального тендера отремонтировал один из нынешних конкурентов - ООО "Строительная компания "Житлопромбуд-8"Григория Стерпула, которое по документам занималось забором.  Вторым спарринг-партнером "ЕИС" на этом тендере было ООО "Миколаивмиськбуд" Ольги Жендубаевой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048669
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх