Корпоративные отношения
  129  0

 Смолий не планирует кардинально менять состав правления Нацбанка

Претендент на пост главы Национального банка Украины Яков Смолий не планирует существенных изменений в составе правления НБУ в случае его утверждения парламентом в должности.

Об этом Смолий заявил после участия в заседании парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя, который отвечает за блок расчетов и денежного обращения. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе", - сказал Смолий.

Как сообщалось, 18 января этого года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ и назначения на этот пост Якова Смолия.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности по итогам заседания 5 февраля рекомендовал парламенту утвердить постановление об увольнении с должности главы НБУ Гонтареву и назначении на этот пост Смолия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх