Регуляторная политика, Аграрный рынок
  758  0

 Гослесагентство обнародовало реестр разрешений на рубку леса

На официальном сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины в рубрике "Открытые данные" опубликована информация реестра лесорубных билетов, которые выдаются для осуществления рубок в лесах.

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства, передает БизнесЦензор.

Также в разделе можно посмотреть состояние лесной сертификации лесов, которая осуществляется с целью соответствия системы ведения лесного хозяйства установленным международным требованиям.

Кроме того, можно ознакомиться с планами лесонасаждений по каждому лесохозяйственному предприятию, которое принадлежит к сфере управления Гослесагентства, сейчас идет процесс обработки и подкачки соответствующих данных.

С целью контроля и проверки легальности происхождения лесопродукции создана функция ее проверки по номерам бирки, авто или товарно-транспортной накладной.

"Очень часто граждане видят рубку и сразу сообщают, что она незаконна. Проверяя эту информацию, оказывается, что в лесу происходили плановые лесохозяйственные мероприятия. Поэтому, во избежание недоразумений и для того, чтобы граждане имели информацию и могли проверить легальность рубок или лесопродукции, мы и открываем наши данные. Эта работа еще продолжается, и мы будем совершенствовать подачу открытой информации", – отметил  заместитель главы ведомства Владимир Бондарь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх