Энергетика, Промышленность
  660  0

 ЗАЗ планирует запустить производство замены "Ланоса" через 3 года

ЗАЗ рассматривает возможность серийного производства нового автомобиля.

Об этом владелец "УкрАВТО" Тариэл Васадзе сообщил в интервью LIGA.net, передает БизнесЦензор.

"Lanos еще мог бы жить – это было хорошее авто по соотношению цена/качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину. Однако она появится не ранее чем через два года", – сообщил Васадзе.

Владелец завода подчеркнул, что экономически целесообразный объем производства составляет  минимум 50 тыс. автомобилей в год.

"А это возможно, когда внутренний рынок достигнет размера не менее чем 300 000 новых легковых автомобилей", – отметил глава УкрАВТО.

По словам Васадзе, чтобы поставить новую модель на действующем современном заводе, надо инвестировать не один миллиард долларов.

"Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет", – сказал предприниматель.

Как сообщалось, ранее в интервью БизнесЦензор владелец корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе сообщил, что Запорожский автомобилестроительный завод не планирует возобновлять производство автомобилей одной из самых массовых ранее модели Lanos.

В начале года стало известно, что продажи ЗАЗ Lanos в Украине приостановлены. Однако тогда представители запорожского завода обещали, что автомобиль будет снова доступен во второй половине 2017 года.

Напомним, в 2016 году ЗАЗ сократил производство автомобилей (легковых и грузовых) в 7,4 раза, или на 3 332 единицы до 521 автомобиля.

Контрольным пакетом акций "ЗАЗ" владеет ПАО "Украинская автомобильная корпорация" (УкрАВТО). 93,8927% акций ПАО "УкрАВТО" владеет ее президент Тариэл Васадзе.

В структуру корпорации "УкрАВТО" входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

В портфеле брендов - легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048635
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх