Власть, Энергетика
  142  0

 Минэнергоугля продлило сроки поиска иностранных партнеров для украинской ГТС

Срок подачи информационно-аналитических материалов и предложений от потенциальных партнеров ГТС для проведения предварительных консультаций продлен до 1 марта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает БизнесЦензор.

В министерстве напомнинли, что приглашение операторам ГТС (TSO) с ЕС и США к проведению консультаций по эксплуатации и управлению газотранспортной системой Украины было направлено 28 декабря 2017 года.

Как сообщалось, 13 декабря Кабинет министров начал процедуру отбора международных партнеров для совместного управления украинской газотранспортной системой.

Вначале будут проведены предварительные консультации с иностранными операторами газотранспортной системы стран Энергетического сообщества или США. На основе анализа этой информации будут подготовлены условия конкурса на привлечение одного или нескольких партнеров ГТС к ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Отметим, в прошлом году НАК "Нафтогаз Украины" подписал ряд меморандумов с европейскими компаниями по привлечению партнера к упралению ГТС.

Однако в конце января глава НАК Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" исключен из процесса переговоров с зарубежными партнерами. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048606
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх