Регуляторная политика, Финансы, Аграрный рынок
  314  0

 Минагрополитики и НКЦБФР договорились развивать товарный биржевой рынок

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Министр аграрной политики и продовольствия заключили Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации государственной политики в сфере функционирования аграрного рынка.

Документ подписали заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковальова и глава НКЦБФР Тимур Хромаев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацкомиссии.

"Меморандум позволит наладить эффективный обмен информацией между государственными органами, скоординировать их действия для развития в Украине товарных биржевых рынков, внедрить использование товарных деривативов и других финансовых инструментов субъектами хозяйствования аграрного сектора", – сказано в сообщении.

В НКЦБФР отмечают, что Нацкомиссия также начала работу в направлении развития рынка складских свидетельств. В частности, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил конкурс на привлечение внешнего консультанта для развития в Украине рынка складских расписок. Отобранный консультант будет оказывать регулятору методологическую поддержку в анализе внутреннего рынка складских расписок и разработки рекомендаций по совершенствованию этого инструмента.

Кроме того, группа народных депутатов в начале сентября 2017 года зарегистрировали в Верховной Раде проект закона "О рынке капитала и регулированных рынках" №7055, который определяет условия для создания в Украине полноценного рынка товарных деривативов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх