Власть, Аграрный рынок, Инвестиции
  5664  21

 Косюк спонсировал участие стартапа невестки Порошенко в Давосе

Невестка президента Петра Порошенко Юлия Порошенко рассказала, что бывший замглавы Администрации президента Юрий Косюк спонсировал участие ее проекта AgroHub в форему в  Давосе.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Я дружу с ребятами из AVentures, с Женей Сысоевым, который вместе с нами учился в INSEAD, и с Андреем Колодюком. Они предложили agritech-панель в Давосе. Было логично обратиться с таким предложением к Юрию Анатольевичу. Я озвучила эту инициативу, он подумал какое-то время, потом сказал: "Давайте". Мы собрали команду", - сказала Порошенко.

"Нам очень помогал Алекс Лисситса, мы обсуждали в рамках рабочей группы с ним и Юрием Мельником, кто может быть участником нашей панели. Мы искали своего аграрного Цукерберга. И нашли Майкла Хорша, который, несмотря на возраст, интересуется инновациями, ездит в Кремниевую долину", - добавила она.

Юлия Порошенко также заявила, что AgroHub пока не зарабатывает от своих стартапов.

"Обычно любой корпоративный акселератор в мире берет долю от стартапов. Но у нас ситуация другая. Мы не берем доли сейчас. Пока ни AgroHub, ни я лично на этом не зарабатываем. Это не коммерческая деятельность. Но мы создаем рынок agrotech, и когда мы его создадим, возможно, сможем вернуть свои инвестиции", - сказала она.

Также Порошенко заявила, что не получает зарплату как консультант и руководитель AgroHub.

"Нет. С моей стороны это инвестиции. Пусть интеллектуальные. Когда мы поймем, что компании на рынке созрели для инвестиций, когда они увидят результаты нашей работы, что мы создаем добавленную стоимость, наши услуги могут стать платными", - сказала она.

Порошенко объяснила сотрудничество с "Мироновским хлебопродуктом" Косюка тем, что эта компания первой приняла их предложение.

У нас на самом деле шли переговоры с несколькими агрокомпаниями. Мы общались практически со всеми крупными холдингами. Просто Юрий Анатольевич первым сказал: "Давайте делать", - сказала она.

Как сообщал БизнесЦензор, Юлия Порошенко и Максим Бахматов вместе с агрохолдингом "Мироновский Хлебопродукт" Юрия Косюка запустили акселератор аграрных инноваций Agrohub.

В Agrohub будут отобраны около 30 проектов, часть из которых пройдут полноценную акселерацию, а победители смогут воплощать свои стартапы вместе с "МХП".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх