Корпоративные отношения
  42  0

 Мининфраструктуры профинансирует "европейскую" сертификацию Ужгородского аэродрома

Министерство инфраструктуры Украины согласовало выделение 58 тыс. 178 евро на проведение сертификации Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины в аэродроме "Ужгород".

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте, передает БизнесЦензор.

"Сертификацию будет проводить Европейское агентство по безопасности полетов EASA, ее отсутствие - главная причина, по которой невозможно восстановить полноценную работу Международного аэропорта "Ужгород", - сказано в сообщении.

Ужгородский аэропорт - единственный в Украине, который для взлета и приземления самолетов использует воздушное пространство соседнего государства (Словакии), которая является членом Евросоюза и работает по требованиям EASA.

На сегодня аэропорт работает в ограниченном режиме без диспетчерского сопровождения. EASA категорически отказалась разрешить словацким провайдерам обслуживать Ужгородский аэропорт до сертификации "Украэроруха" или его подразделения, работающего в Ужгороде, на соответствие требованиям Евросоюза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх