Регуляторная политика, Транспорт
  389  0

 Во Львовской области блокировали два пограничных пункта

Десятки людей перекрыли дорогу к пограничному пункту в "Шегини" на украинско-польской границе.

Об этом со ссылкой на Zaxid.net сообщает БизнесЦензор.

Перекрытие началось около 10:20. Около 13:00 протестующие разблокировали дорогу возле пункта пропуска в Шегини. По информации патрульной полиции Львовщины, во время акции протеста были лишь небольшие конфликты между водителями и митингующими, которые очень быстро решались.

В общем ситуация была спокойной. В то же время перекрытия дороги после этого началось у третьего пункта пропуска - в Краковце. Там также около 20 человек начали непрерывно ходить по пешеходному переходу.

Участники перекрытия требуют отменить закон о новом порядке пересечения границы. В  других пунктах пропуска все работает в привычном режиме.

Подобные акции проходили в январе. Тогда протестующие заблокировали дорогу к двум пунктам пропуска на украинско-польской границе в Львовской области и ограничили движение в сторону пункта в Волынской области.

Готовящиеся изменения в Налоговый кодекс Украины предусматривают, что без пошлины в страну можно ввозить товары на сумму до €150 и весом до 50 кг. При этом нормы будут действовать лишь для тех, кто отсутствовал на Украине более суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх