Корпоративные отношения
  408  0

 Объявленный в розыск экс-замглавы "Нафтогаза" сам пришел в ГПУ

Ранее объявленный в розыск бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Корнейчук пришел в Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний.

Об этом сообщила  пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Корнейчук появился в ГПУ для дачи показаний в производстве по завладению денежными средствами ГАО "Черноморнефтегаз" при осуществлении закупки самоподъемных буровых установок", - написала Сарган.

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Корнийчук уведомлен о подозрении и объявлен в розыск в рамках расследования дел о так называемых "вышках Бойко". 

Генпрокурор добавил, что Корнийчук находится на территории Украины, но скрывается от следствия.

"Мы предлагаем ему добровольно прийти в Генеральную прокуратуру Украину, что очевидно повлияет на квалификацию его действий", - добавил Луценко.

Корнийчук занимал должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года и был уволен с этого поста 26 июня 2013 года по собственному желанию. До этого в 2004-2005 годах занимал должность заместителя генерального директора по финансам в "Укргаздобыче".

Дело о "вышках Бойко" - дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048325
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх