IT
  466  0

 Windows 10 с марта начнет удалять лжеантивирусы и оптимизаторы

Встроенное в операционную систему Windows 10 антивирусное программное обеспечение Windows Defender в марте 2018 года получит обновление, которое начнет удалять ПО, содержащее принудительные сообщения или вводящий в заблуждение контент, стимулирующий пользователя заплатить за дополнительные услуги или выполнение дополнительных действий.

Об этом говорится в сообщении Microsoft, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua

Такое ПО обычно известно как лжеантивирус. Его можно обнаружить в различных приложениях для чистки реестра Windows или ускорения работы системы.

Как отмечают в Microsoft, фиксируется увеличивающееся количество бесплатных приложений, которые сканируют компьютер и находят на нем различные ошибки. При этом выводятся тревожные сообщения, побуждающие пользователя купить платную версию этого же версию приложения. Как правило, такие платные приложения называются оптимизаторами или чистильщиками, они якобы устраняют проблемы, обнаруженные бесплатными версиями.

Microsoft называет такие приложения "проблематичными" для обычных пользователей Windows, потому Windows Defender начнет определять их как "нежелательные приложения" и удалять с компьютеров. Это нововведение будет добавлено в Windows Defender с 1 марта 2018 года.

Разработчики смогут проверить свои приложения на портале Windows Defender.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх