Макроэкономика
  5132  0

 Минфин США предупредил о последствиях новых санкций против России

Минфин США предупредил, что потенциальное распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги может отрицательно сказаться не только на российской экономике и российском бизнесе, но и на мировом рынке.

Об этом говорится в докладе министерства, направленном в Конгресс США, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Поскольку у российской экономики через реальный и финансовый секторы есть связи с международными компаниями и инвесторами, последствия санкций не будут ограничиваться российскими властными структурами и компаниями. Распространение санкций может ограничить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США и потенциально привести к отрицательным побочным результатам для мировых финансовых рынков и компаний", - сказано в документе.

Ведомство отмечает, что негативное влияние для американских инвесторов можно ограничить, если Евросоюз введет аналогичные санкции.

30 января 2018 года Минфин США представил "кремлевский доклад" о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список попали 210 человек - 114 чиновников и 96 бизнесменов. Попадание в этот перечень не означает автоматического введения санкций. При этом американский министр финансов Стивен Мнучин объявил, что новые ограничительные меры в отношении России будут введены в ближайшем будущем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх