Корпоративные отношения
  817  2

 Гройсман анонсировал конкурс на должность главы ГФС

Премьер-министр Владимир Гройсман удовлетворен работой исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, однако подчеркивает, что назначение нового главы является вопросом конкурсного отбора.

Об этом Гройсман заявил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Правительство приняло решение об увольнении Романа Насирова. Дальше - вопрос только конкурса", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что отмененные постановления правительства относительно реформы ГФС не отменяют реформу ведомства. 

"Наличие этих постановлений или их отсутствие не тормозит и не ускоряет трансформацию ГФС", - сказал премьер.

По словам и.о. главы ГФС Мирослава Продана, ведомство продолжает ориентироваться на построение электронных сервисов.

Как сообщалось, 31 января Кабинет министров решил уволить отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с занимаемой должности.  

19 января Шевченковский районный суд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения в виде 100 млн грн залога отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову. Он также обязан носить электронный браслет и не может выезжать за пределы Киевской области. 

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн. После этого должность и.о. главы ГФС занял соратник премьер-министра Владимира Гройсмана Мирослав Продан.

Напомним, в начале ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления. 

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх