Власть, Финансы
  785  0

 МВФ предупредил об опасности чрезмерного повышения минимальной зарплаты

Международный валютный фонд выступает за увеличение зарплат Украинские только в соответствии с ростом производительности труда.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Люнгман отметил, что правительству необходимо справляться с фискальными вызовами для сохранения роста экономики.

"Мы за то, чтобы украинцам увеличивали зарплаты, но это должно сопровождаться увеличением производительности труда", – сказал представитель МВФ.

Люнгман отметил, что власть должна контролировать увеличение зарплат.

"Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это плохо отразится на росте экономики", – добавил представитель фонда.

Читайте также: Гройсман не видит влияния повышения зарплат и пенсий на рост цен

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что минимальную зарплату в Украине нужно повысить до 4100 гривен после двухкратного роста до 3200 грн в 2017 году.  С 1 января 2018 года минимальная зарплата повышена на 16%, до 3723 грн.

По данным Госстата, инфляция в Украине в 2017 году ускорилась до 13,7% по сравнению с 12,4% в 2016 году. При этом, по оценке Нацбанка, повышение с 2017 года минимальной заработной платы (МЗП) добавило 2-2,5 процентных пункта к инфляции 2017 года, тогда как повышение пенсий с октября добавит еще 0,3-0,6 п.п.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман не согласен с тем, что на рост инфляции в 2017 году выше предварительных прогнозов повлияли слишком больших соцвыплат.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх