Промышленность
  443  0

 Объединенная горно-химическая компания увеличила продажи на 20%

Объемы продаж продукции государственного ПАО "Объединенная горно-химическая компания" в 2017 году выросли до 2,77 млрд грн, что на 20% больше показателя 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

В частности реализация ильменитового концентрата на филиале "Вольногорский горно-металлургический комбинат" выросла на 41% – до 124 тыс. тонн. Продажа ильменита на Иршанском филиале выросла незначительно – с 206 до 212,4 тыс. т в 2017 году.

В денежном выражении "Иршанский горно-обогатительный комбинат" увеличил реализацию на 58,6%, "Вольногорский горно-металлургический комбинат" – на 57,9%.

"Переломал ситуацию со сбытом Китай, а именно – на руку другим игрокам сыграла борьба местных властей за соблюдение производителями ильменита и двуокиси титана экологических норм. Это привело к временной остановке предприятий в этом секторе и позволило другим игрокам воспользоваться моментом, и увеличить поставки своей продукции в адрес переработчиков как в Китае, так и в других странах-импортерах титанового сырья", – отметил  исполняющий обязанности председателя правления ПАО "ОГХК" Александр Гладушко.

Согласно сообщению, прошлогодняя ситуация на мировом рынке позволила ОГХК существенно распродать продукцию, которая накапливалась на складах филиалов в течении последних лет.

Лучше всего реализовалась продукция иршанского комбината. Кроме ильменита, переработчики проявили интерес к вольногорскому цирконовому концентрату и продуктам его переработки, в частности – порошках марок КЦП-63 и КЦП-45, которые активно используются в производстве керамики и покрытий.

Как сообщалось, в начале января Соломенский районный суд Киева в очередной раз уменьшил залог для задержанного год назад директора Объединенной горно-химической компании Руслана Журило – с 12 млн грн до 1,2 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро задержало Журило в конце января 2017 года по подозрению в нанесению ущерба ОГХК на сумму более 300 млн грн. Детективы задержали также экс-заместителя директора ОГХК.

С января 2016 года НАБУ ведет расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывали с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко.

В феврале 2016 года по заявлению бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса НАБУ начало расследование по факту хищения средства на ОГХК. Следствием было установлено, что в течение января-сентября 2015 года между госпредприятием "Объединенная горно-химическая компания" и компанией Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement было заключено 9 внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства государственного предприятия.

В рамках заключенных внешнеэкономических контрактов была осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн грн. Стоимость продукции, по мнению НАБУ, была ниже рыночной цены на 15-55%. 

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов ВГМКа и ИГОКа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048082
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх