Макроэкономика
  432  0

 Гройсман увидел общие задачи для бизнеса Украины и США

Украина и Соединенные Штаты Америки являются стратегическими партнерами, которые имеют общие задачи и интересы.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ежегодной встречи в Американской торговой палате в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы действительно являемся важными стратегическими партнерами, и в этот исторический период времени Соединенные Штаты Америки для нашей страны играют чрезвычайно знаковую роль в отстаивании территориальной целостности, в восстановлении нашей экономики, в защите наших национальных интересов и борьбы за демократию на континенте", - сказал Гройсман.

Он выразил благодарность США за высокую степень доверия к Украине. 

Гройсман рассказал присутствующим на встрече о том, что Украине удалось перейти от стагнации к экономическому росту, осуществить важные шаги в направлении дерегуляции и упрощения условий ведения бизнеса.

По словам Гройсмана, украинская власть заинтересована в том, чтобы бизнес здесь развивался, чтобы создавались новые рабочие места, наращивалось производство, потому что это интересует бизнес.

"У нас общие задачи и интересы", - сказал Гройсман.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что на заседании правительства 31 января 2018 года были внесены предложения относительно изменений в законодательстве. Речь идет о 35 законопроектах, которые решают много задач: дерегуляция, деловой климат, защита прав бизнесменов. Принятие этих законов позволит достичь качественного экономического роста.

Гройсман также пообещал американским бизнесменам построить в Украине дружелюбную систему для бизнеса

Премьер добавил, что правительство вместе с парламентом в 2017 году уже приняло ряд важных решений, которые изменят ситуацию в этой сфере.

Кроме того, подчеркнул Гройсман, в Украине уже начинает действовать новая пенсионная система, которая будет влиять на макроэкономическую стабильность.

Также Гройсман отметил принятие закона о приватизации. По его убеждению, новый закон - это новые гарантии, процедуры, публичность и открытость.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх