Власть, Инвестиции
  243  0

 Кабмин отказался от приватизации киностудии Довженко, – вице-премьер

Дискуссия о приватизации Национальной киностудии имени Александра Довженко в правительстве завершена – принято политическое решение, что объект не подлежит приватизации.

 Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Но это не значит, что она должна остаться в том виде, в котором она сейчас есть. Потому что состояние ее ужасно. Причины этого состояния очевидны – ее сознательно убивали и доводили до обнищания течение длительного времени. На сегодняшний день от Национальной киностудии Довженко остались только название, доброе имя, часть коллектива и прекрасные актеры. Но материально-техническая база фактически в состоянии упадка", – констатировал вице-премьер.

Розенко напомнил, что Министерство культуры совместно с Национальной киностудией и Госкино в ближайшее время разработают проект стратегического плана развития и модернизации киностудии имени Довженко.

"Убежден, что в этом году в 90-ю годовщину основания Киностудии Довженко, мы будем иметь прорывы в этом направлении, в том числе и по материально-техническому переоснащению, что даст шанс киностудии возобновить свою деятельность", – отметил вице-премьер.

Как сообщалось, Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список приватизации на 2017-2020 годы.

Государство планирует из 3444 компаний и объектов сохранить в своей собственности только 15 особо важных предприятий и 363 объекта, обеспечивающих выполнение государством своих функций, а остальные передать в концессию, продать или ликвидировать. Соответствующая концепция управления госпредприятиями (Triage), утвержденная правительством, является одним из условий программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Из 359 объектов, которые предлагается передать в концессию, - два аэропорта, 333 объекта лесного хозяйства и 24 автодорожных компании с активами в 14,5 млрд грн. На приватизацию, включая передачу в коммунальную собственность, - 893 объекта с активами в 189,4 млрд грн, прекратить или ликвидировать - 1255 с активами в 132,6 млрд грн. Еще 559 объектов и компаний с активами в 45,1 млрд грн находятся на неконтролируемой территории в Крыму или зоне АТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх