Корпоративные отношения
  271  0

 "Укроборонпром" в 2017 году трудоустроил 2500 специалистов рабочих специальностей

Госконцерн "Укроборонпром" в 2017 году в рамках сотрудничества с Государственной службой занятости обеспечил трудоустройство на своих предприятиях 2,5 тыс. специалистов рабочих специальностей.

Об этом говорится в сообщении госконцерна, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

С целью обеспечения планов по расширению производства в настоящее время "Укроборонпром" расширяет партнерство с Госслужбой занятости для привлечения в оборонную отрасль высококвалифицированных рабочих.

"Благодаря этому только в 2017 году на предприятиях "Укроборонпрома" было трудоустроено 2,5 тыс. новых специалистов", - сказано в сообщении.

Как отмечают в госконцерне, планы расширения партнерства между "Укроборонпромом" и Госслужбой занятости, закрепленные подписанным на днях меморандумом, предусматривают создание онлайн-базы кадрового резерва.

"Это позволит оперативно реагировать на потребности предприятий в квалифицированных кадрах. Также будет задействована вся сеть центров профессионально-технических центров Государственной службы занятости и налажена постоянная работа по организации мероприятий для будущих специалистов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в рамках программы по укреплению кадрового ресурса ОПК, в настоящее время "Укроборонпром" также расширяет сотрудничество с ВУЗами.

"За последние три года на предприятиях "Укроборонпрома" прошло практику более 8 тыс. студентов, из них около 600 были трудоустроены", - сообщают в "Укроборонпроме".

На сегодня "Укроборонпром" успешно сотрудничает порядка с 50 украинскими вузами, привлекая научный потенциал к решению производственных вопросов ОПК. На сегодняшний день по инициативе и при поддержке "Укроборонпрома" в Винницком национальном техническом университете открыто обучение по специальности "Вооружение и военная техника", а Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" - новая магистерская программа "Управление в сфере оборонно-промышленного комплекса".

В активе "Укроборонпрома" также проведенная в 2017 году программа повышения квалификации менеджмента в рамках сотрудничества с американской Thunderbird School of Global Management и Международным институтом менеджмента в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх