Энергетика, Корпоративные отношения
  1  1

 "Нафтогаз" сменил главу ревизионной комиссии "Укрнафты"

НАК "Нафтогаз Украины" обновил своих представителей в ревизионной комиссии ПАО "Укрнафта", вернув в ее состав в качестве председателя Сергея Рубиса, работающего в проверяющем органе "Укрнафты" с 2006 по 2017 годы.

Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров 25 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Кроме Рубиса в обновленный состав ревизионной комиссии от "Нафтогаза" впервые вошли Владимир Притула и Ирина Чередник.

От миноритарных аукционов – группы "Приват" – в состав контролирующего органа были переизбраны Денис Повольнов и Ольга Андрияшина.

Такой состав ревизионной комиссии был единственным предложением, вынесенным на рассмотрение акционерам. Подано оно было от НАК "Нафтогаз Украины".

Андрияшина работает членом ревизионной комиссии "Укрнафты" с 2003 года. Она и Рубис владеют 38 и 475 акций "Укрнафты", соответственно.

Согласно уставу "Укрнафты", 3 из 5 членов ревизионной комиссии представляют мажоритарного акционера, остальные 2 – миноритарных. Комиссия имеет право доступа ко всем бухгалтерским документам компании, делает проверку работы компании за год и может проводить специальные проверки по требованию держателей более 10%.

Как отмечает издание, ревизионная комиссия "Укрнафты" не работает с июля 2015 года. Правление "Укрнафты" имело претензии к легитимности отдельных членов комиссии и к проверке компании этот орган не допускался. Последний раз конфликт вокруг недопуска комиссии к проверке "Укрнафты" вышел в публичную плоскость в августе 2017 года, когда глава правления Марк Роллинс утверждал, что по вопросам допуска комиссии к компании нужно "идти и договариваться с Коломойским".

Последний вывод ревизионной комиссии о деятельности компании был составлен за 2014 год, но так и не был утвержден акционерами.

При этом с 2015 по 2018 годы "Нафтогаз" и "Приват" трижды обновляли состав ревизионной комиссии – 22 июля 2015 года, 18 мая 2017 года и 25 января 2018 года. Всего за 3 года 11 человек в разное время входили в ее состав.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048046
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх