Корпоративные отношения
  170  0

 "Укрэнерго" создаст комплаенс-офис по стандартам ОЭСР

НЭК "Укрэнерго" создаст комплаенс-офис по стандартам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития.

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго" по итогам встречи руководителя компании Всеволода Ковальчука с представителями международных финансовых организаций и независимых общественных организаций по прозрачности и борьбе с коррупцией, передает БизнесЦензор.

"Следующим нашим шагом будет создание в "Укрэнерго" комплаенс-офиса как органа, который будет контролировать соблюдение внутренних политик и процедур организации, которые разрабатываются в соответствии с законодательством Украины и с учетом ведущих международных практик, прежде всего, ОЭСР", - заявил Ковальчук.

Комплаенс - это механизм, цель которого - свести к минимуму риск вовлечения компании в процессы, которые могут обернуться для нее не только финансовыми потерями, но и потерей доверия со стороны общества в лице регулирующих органов, инвесторов, партнеров, акционеров, клиентов.

"Уже скоро мы объявим открытый конкурс по отбору уполномоченного лица по вопросам соблюдения внутренних документов (комплаенс-офицера), привлечем к этому процессу лучший международный опыт, а также разработаем новые политики с комплаенса в "Укрэнерго" в соответствии со стандартами ОЭСР и, конечно, украинского законодательства", – добавил.Ковальчук.

Функции комплаенс-офицера по своей сути являются тождественными функциям уполномоченного по вопросам антикоррупционной программы, но с более широким набором инструментов в вопросах соблюдения этики и контроля.

Выбор, разработка и утверждение всех необходимых политик будет завершена до 1 июня 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх