Финансы
  470  0

 Таможня в январе увеличила поступления в бюджет на 43%, – ГФС

В январе 2018 года в государственный бюджет Украины перечислено свыше 27,1 млрд грн таможенных платежей, что почти на 4 млрд грн, или на 16,8%, превышает индикативные показатели Министерства финансов.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы в Facebook, передает БизнесЦензор.

По словам и.о. главы ГФС Мирослава Продана, фактические поступления выросли на 43,5%, или на 8,2 млрд грн, по сравнению с январем прошлого года. 

"Высокие показатели, которых мы достигли сегодня, - это, прежде всего, результат борьбы с коррупцией и контрабандой, эффективной работы по детенизации экономики. В определенной степени на увеличение поступлений таможенных платежей в бюджет влияют и такие факторы как инфляция, рост оборота импорта, а также растаможка больших объемов импортируемого газа. Но они все вместе не в состоянии были бы обеспечить такой стремительный темп роста поступлений", - подчеркнул Продан.

Он также отметил, что в январе текущего года среднедневные поступления таможенных платежей составили почти 1,4 млрд грн. Это на 43%, или на 411 млн грн, превышает среднедневной показатель поступлений января 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх