Корпоративные отношения
  211  1

 "Укроборонпром" открыл сервисный центр по ремонту вертолетов в Бангладеш

Госпредприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", открыл в Народной республике Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов Ми-8/Ми-17.

Об этом говорится в сообщении госконцерна, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, сервисный центр был создан по просьбе командования Военно-воздушных сил Бангладеш, пилоты которых активно применяют вертолеты типа Ми-8/Ми-17 для выполнения разнообразных задач.

В 2013-2014 годах на "Авиаконе" проводился ремонт вертолетов из Бангладеша, во время которого представители этой страны приобретали в Конотопе собственный опыт по ремонту узлов и агрегатов авиационной техники.

С открытием сервисного центра регламентные работы, а также проведение капитального и восстановительного ремонта фюзеляжа вертолетов Ми-8/Ми-17 будет осуществляться непосредственно на территории заказчика, к чему стремилось командование ВВС Бангладеш. В сервисном центре на постоянной основе также будет находиться и гарантийная бригада предприятия "Авиакон".

ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" специализируется на капитально-восстановительном ремонте любой сложности, переоборудовании и модернизации вертолетов семейства Ми всех типов. На заводе капитально ремонтируются и восстанавливаются боевые вертолеты Ми-24, многоцелевые вертолеты Ми-26, многоцелевые вертолеты Ми-8/Ми-17, легкие многоцелевые вертолеты Ми-2 и другая военная и гражданская техника. С апреля 2011 года по решению правительства Украины авиаремзавод входит в состав госконцерна "Укроборонпром". В июле 2016 года авиаремзавод "Авиакон" получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048006
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх