Корпоративные отношения
  216  0

 Microsoft списала $13,8 миллиарда из-за налоговой реформы

Корпорация Microsoft списала в общей сложности $13,8 млрд из-за внесения изменений в налоговое законодательство США.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Microsoft представила вчера результаты квартала, завершившегося 31 декабря 2017 гоода.

По итогам трех месяцев выручка Microsoft выросла на 12% и достигла $28,9 млрд, операционная прибыль увеличилась на 10%, до $8,7 млрд, чистая прибыль - $7,5 млрд. Показатели компании оказались выше, чем ожидалось, несмотря даже на полученный ею чистый убыток в квартале в размере $6,3 млрд: компании пришлось списать в общей сложности $13,8 млрд из-за внесения изменений в налоговое законодательство США.

Самой активной областью роста показателей вновь стало подразделение облачных технологий: квартальная выручка выросла на 25% и достигла $9 млрд.

Сервис облачных технологий Azure стал лидером подразделения, куда входят также облачные версии ПО Office 365, Dynamic 365 и соцсеть LinkedIn.

Выручка Azure в квартале выросла на 98%, и это уже десятый квартал подряд, когда рост выручки Azure превышает 90%.

При этом глава Microsoft Сатья Наделла считает, что компания находится лишь на начальных этапах развития и внедрения облачных технологий и основной рост еще впереди.

"Впереди нас еще ожидает постоянный рост спроса и еще большая цифровизация каждого города, каждого предприятия, каждой больницы и так далее. Поэтому я думаю, что нам еще предстоит очень много работы до того, как будет удовлетворен спрос", - заявил Наделла.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх