Финансы
  4338  43

 МВФ требует от Украины Антикоррупционный суд и рыночные цены на газ

Принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями завершения пересмотра финансирования МВФ для Украины и выделения транша кредита, сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Комментируя состояние сотрудничества, он отметил, что целью внедрения рыночных цен на газовом рынке является избежать искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйства и отдельно для промышленности.

"Есть определенные условия, их надо выполнить. Это достижимые показатели: надеемся на скорое их выполнение", - сказал Люнгман

Среди других задач он выделил удержание инфляции, позитивно оценив повышение учетной ставки Нацбанком, сохранение политики гибкого обменного курса для поддержания конкурентоспособности украинской экономики.

Глава представительства отметил, что международные резервы Украины выросли на $6,5 млрд – до $19 млрд, однако необходимо наращивать их и далее – до $30 млрд, чтобы обеспечить защиту от внешних шоков.

Он также призвал в политике повышения зарплат ориентироваться на рост продуктивности труда, так как чрезмерное увеличение зарплат повредит стабильному росту.

Как сообщал БизнесЦензор, Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина ускорит подготовку законопроекта о создании антикоррупционного суда ко второму чтению в Верховной Раде в соответствии с обязательствами перед МВФ, предусматривающими учет рекомендаций Венецианской комиссии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх