Макроэкономика
  896  0

 Чехия вдвое увеличивает квоту на работников из Украины

Чешское правительство согласилось вдвое увеличить квоты на прием работников - до 19,6 тыс. в год, чтобы помочь местным фирмам, которые заявляют о нехватке работников.

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"По предложению МИД Чехии правительство сегодня решило увеличить выдачу разрешений на работу для работников из Украины с 9600 до 19600 в год", - написал Стропницкий, отметив, что это реакция правительства на проблемы работодателей о нехватке рабочей силы.

Агентство Reuters отмечает, что решение об увеличении квоты на доступ к чешскому рынку труда с 9600 в 2017 году (и с 3800 еще раньше) - контрастирует с враждебностью в отношении искателей убежища, преимущественно из мусульманских стран, которых многие чехи считают угрозой безопасности.

Сообщается, что Чешская Республика имеет самый низкий уровень безработицы в Европейском союзе - 2,3% в соответствии с методологией Евростата. Местные компании считают дефицит рабочей силы наибольшим препятствием.

Как сообщалось, украинцы стали самой большой трудовой диаспорой в Чехии. В Чехии работают 70 тыс. украинцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047817
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх