Власть, Финансы, IT
  424  1

 ГФС обнаружила схему незаконного ввоза оборудования для майнинга криптовалют

Управлением противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни ГФС в зоне деятельности таможенного поста "Борисполь-аэропорт" обнаружена схема незаконного перемещения через таможенную границу крупной партии  видеокарт для "майнинга" (добычи ) криптовалют.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

Груз следовал в адрес отечественного субъекта внешнеэкономической деятельности авиатранспортом.

"Правонарушители в соответствии с предыдущим замысла и намерения приобрели дорогостоящее оборудования на территории Гонконга и пытались переместить товар через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих ложные сведения о стоимости товара. Вследствие указанной незаконной сделки государственный бюджет мог потерять миллионы гривен", – сказано в сообщении.

По итогам проверки возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. 200 видеокарт изъяты до вынесения судом решения по делу.

По подсчетам ГФС, минимальная стоимость изъятой партии товаров (согласно информации на сайте гонконгского производителя) составляет в эквиваленте 13 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх