Власть, Корпоративные отношения
  209  0

 Moody's отозвало рейтинги попавшей под санкции США компании миллиардера Мордашова

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги ПАО "Силовые машины", подпавшего под санкции.

Как отмечает агентство, корпоративный рейтинг компании находился на уровне "В2" и рейтинг вероятности дефолта "B2-PD", прогноз у обоих рейтингов был "негативный", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Moody's приняло решение отозвать все рейтинги по собственным причинам делового характера", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее машиностроительный концерн "Силовые машины" российского миллиардера Алексея Мордашова заявил, что не имел отношения к заключению контракта поставки турбин немецкого Siemens, которые оказались в Крыму, и надеется на снятие с него наложенных на прошлой неделе санкций США.

Напомним, 26 января управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США дополнило санкционные списки компаниями и чиновниками, связанными с поставкой турбин Siemens в Крым.

В частности, концерн "Силмаш" включен в так называемый SDN-List – список лиц и компаний, с которыми гражданам и американскому бизнесу запрещается вести дела, а также активы которых в США блокируются.

Концерну принадлежит 35% выпустившего турбины российского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), в котором остальными 65% владеет немецкий Siemens. Турбины этого СП были переданы по контракту государственному "Технопромэкспорту", но в дальнейшем в нарушение условий контракта были доставлены в Крым.

Минфин США объяснил, что "Силовые машины" попали в список в связи с поставкой турбин, произведенных их совместным предприятиям с Siemens, в Крым.

"Силовые машины" – основной российский производитель оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций с портфелем заказов $5 млрд за 2016 год. На долю компании, по ее оценке, приходится около 70% рынка энергоборудования России и СНГ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх