Корпоративные отношения
  207  0

 Порт "Южный" разгрузил последний сухогруз с американским углем по контракту 2017 года

Вечером 30 января 2018 года ГП "Морской торговый порт Южный" завершило разгрузку балкера Panamax PENEY с энергетическим углем из США.

Об этом сообщили на предприятии, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Разгрузка балкера стартовала 20 января, 77,6 тыс. тонн груза будет отправлено на тепловые электростанции ПАО "Центрэнерго".

И. о. директора порта "Южный" Виталий Жуковский уточнил, что это последний сухогруз с энергетическим углем, который прибыл в Украину согласно контрактам, подписанным в 2017 году.

"Первый балкер с углем из ЮАР пришвартовался к причалам ГП 25 мая. Сегодня мы приняли последнее судно с энергетическим углем, законтрактованное для предприятий украинской генерации в 2017 году. ГП МТП "Южный" своевременно выполнило все договоренности по обработке судов с импортным углем и ожидает первые балкеры 2018 года уже весной. Контракты с грузовладельцами сегодня на финальном этапе подписания. Ориентировочно планируется обработать в этом году более 2 млн тонн топлива для ТЭС. Объемы для предприятия вполне приемлемые и договоренности будут выполнены", - отметил Жуковский.

Напомним, в 2017 году "Южный" увеличил перевалку грузов на 6,6% по сравнению с 2016 годом. Больше всего на предприятии обработали руды, энергетического и коксующегося угля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх