Транспорт
  642  0

 "УкрАВТО" Васадзе закрывает филиалы в Одессе и Виннице

Входящее в структуру автомобильной корпорации "УкрАВТО" ЧАО "Одесса-Авто" решило ликвидировать четыре своих филиала – "Автоцентр "Лузановский" и "Центр коммерческих автомобилей" в Одессе, "Автоцентр "Измаильский" в Измаиле и Болградскую станцию техобслуживания в Болграде (оба - Одесская область).

Об этом говорится в сообщении в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, такое решение принято наблюдательным советом "Одесса-Авто" 30 января 2018 года в связи с производственной необходимостью. Филиалы специализировались на торговле автомобилями и запасными частями, а также занимались техобслуживанием и ремонтом транспортных средств.

Подразделение представляет в регионе бренды KIA, Chevrolet, Chery и марки ЗАЗ, а также грузовое направление ТАТА и автобусное I-VAN.

Чистый доход "Одесса-Авто" в 2016 году составил 697,3 млн грн против 376,3 млн грн годом ранее, чистая прибыль 19,7 млн грн. УкрАВТО владеет 91,35% уставного капитала компании.

Кроме того, согласно публикации в системе НКЦБФР, еще одно структурное подразделение "УкрАВТО" – ЧАО "Винниччина-Авто" по аналогичной причине приняло решение о ликвидации своего филиала "Хмельник-Авто" (Винницкая область).

По информации на сайте компании, "Винниччина-Авто", помимо главного предприятия, имеет филиал в Виннице "Прогресс-Авто", а также филиалы "Могилев-Подольский-Авто", "Тульчин-Авто" и "Жмеринка-Авто".

Ранее "Винничина-Авто" сообщило о намерении увеличить уставный капитал в 2,3 раза, до 8,82 млн грн путем частного размещения акций существующего номинала (10 грн) на общую сумму 5 млн грн за счет дополнительных взносов. Решение об увеличении уставного капитала приняло внеочередное собрание акционеров 15 декабря 2017 года.

В настоящее время "УкрАВТО" владеет 91,0676% акций "Винничина-Авто". Чистый доход общества в 2016 году составил 40 млн грн, чистый убыток 0,7 млн грн.

Как пояснили в пресс-службе корпорации, средства допэмиссии планируется направить на пополнение оборотных средств – закупку автомобилей и запасных частей.

"Привлечение нового инвестора не планируется. Более того, в существующих украинских реалиях инвесторы не готовы вкладывать средства в автомобильный бизнес",  отмечают в "УкрАВТО".

Как сообщалось, корпорация "УкрАВТО" продолжает реорганизацию своей структуры с целью сокращения затрат.

ЧАО "УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит около 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

В числе партнеров  DaimlerChrysler, General Motors, KIA Motors, Nissan, Toyota, Chery, "АвтоВАЗ".

В 2016 году корпорация сократила убыток до 3 млн грн по сравнению с 430,8 млн грн годом ранее, чистый доход вырос на 25%  до 1,98 млрд грн.

Конечным бенефициаром корпорации является Тариел Васадзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх