Корпоративные отношения
  709  0

 Blackstone купит долю в ключевом подразделении Thomson Reuters за $17 миллиардов

Американская инвесткомпания Blackstone Group LP договорилась о приобретении мажоритарной доли ключевого для Thomson Reuters Corp подразделения Financial and Risk.

Как отмечает Reuters, сделка на сумму $20 млрд стала крупнейшей для Blackstone со времен мирового финансового кризиса, передает БизнесЦензор.

Согласно заявлению обеих компаний, Blackstone получит 55% акций Financial and Risk, Thomson Reuters сохранит за собой 45% акций подразделения и получит за него около $17 млрд, в том числе порядка $3 млрд наличными от Blackstone и около $14 млрд за счет долга и привилегированных акций, выпущенных новым бизнесом.

Blackstone – один из крупнейших в мире инвесторов - сотрудничает с большинством ведущих банков Уолл-стрит, которые являются клиентами флагманского ПО Thomson Reuters – Eikon.

Управлять подразделением будет совет директоров из 10 человек, в который войдут пять представителей Blackstone и четыре – Thomson Reuters.

Кроме международного информационного агентства Reuters, Thomson Reuters сохранит за собой подразделения Legal и Tax and Accounting.

Financial and Risk будет в течение 30 лет осуществлять ежегодные выплаты Reuters в размере не менее $325 млн, чтобы гарантировать себе доступ к новостным сервисам. Общая сумма выплат составит почти $10 млрд. Размер выплат будет корректироваться с учетом инфляции.

Thomson Reuters ждет завершения сделки во второй половине 2018 года.

 Сумма $17 млрд, которую Thomson Reuters выручит в результате сделки, соответствует той, что Thomson Corp, контролируемая семьей Томсон, заплатила за базирующуюся в Лондоне компанию Reuters в 2008 году. В результате этой сделки была создана Thomson Reuters Group.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047703
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх