Промышленность, Корпоративные отношения
  509  0

 Беларусь заморозила военно-техническое сотрудничество с Украиной

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) между Беларусью и Украиной сокращено из-за статуса Минска как площадки по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олег Двигалев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С Украиной у нас взаимодействие в этой области сокращено, не реализуется, поскольку мы должны понимать, что Беларусь – это, прежде всего, площадка по урегулированию конфликта (на Донбассе, – ред.). Мы (Госкомвоенпром, – ред.) не создаем дополнительных проблем и вопросов", – сказал Двигалев.

Глава белорусского ведомства добавил, что нельзя допустить "чтобы эта ситуация (военно-техническое сотрудничество, – ред.) могла как-то использоваться не в наших интересах".

Как сообщалось, по данным СМИ, хотя официально торговли между Беларусью и группировками "ЛНР" и "ДНР" нет, однако на самом деле товары из Беларуси массово отправляются в Донецк и Луганск, а на белорусских заводах производят алкоголь под торговыми марками фирм, финансирующих боевиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх