Корпоративные отношения
  177  0

 Roshen планирует открыть фонтан и каток на территории киевской фабрики

Корпорация "Рошен" планирует в 2018 году создать общественное пространство на территории расположенной в центре столицы Киевской кондитерской фабрики "Рошен".

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рошен Плаза" – это условное название проекта реконструкции и благоустройства территории Киевской кондитерской фабрики Roshen. Фабрика не прекращает свое существование, но мощности ее уменьшены", – сообщили в корпорации.

В частности, на территории фабрики останется часть производственных помещений, в одном из корпусов будет находиться офис компании, а также расположатся объекты общественного назначения.

Планируется, что в конце весны на территории фабрики будет открыт демонстрационный центр с линией производства шоколада, а к концу года будет завершен первый этап благоустройства площади и открыт бесплатный сезонный каток площадью более 2 тыс. кв. м.

Второй этап благоустройства завершится в 2019 году, он предусматривает установление динамического фонтана и создание технического комплекса для видео-проекции и светло-музыкального шоу.

В корпорации отметили, что концепция общественного пространства находится в процессе доработки, а работы по реконструкции, предположительно, будут закончены к 2020 году. Их стоимость оценивается в 90 млн грн.

Корпорация "Рошен" включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Сеть фирменных магазин Roshen в Украине насчитывает 50 магазинов в пяти регионах Украины.

Согласно подписанному президентом Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85% долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

Согласно отчетам Киевской кондитерской фабрики "Рошен", ее выручка с 2013 года по 2016 год сократилась в 2,1 раза – до 232,31 млн грн, а чистая прибыль – в 4,1 раза – до 3,92 млн грн, в том числе в 2016 году сокращение этих показателей составило соответственно 7,3% и 2,8 раза.

Среднее число работников за четыре года сократилось вдвое – до 846 человек, хотя в 2016 году был зафиксирован рост персонала на 11,8%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх