Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  556  0

 Рева анонсировал изменения в системе субсидий

Минсоцполитики разрабатывает изменения в систему предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил в ходе встречи с руководителями представительства Всемирного банка в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В министерстве напомнили, что с 1 января введены расчеты за предоставленные льготы и жилищные субсидии между бюджетом и предприятиями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг в денежной форме, тоесть ликвидирован механизм клиринговых взаиморасчетов. При этом остался неизменным механизм назначения и получения жилищной субсидии для получателя.

"Однако сейчас определенные изменения в субсидировании требующей его части населения в процессе разработки. Речь идет, прежде всего, об усилении адресности помощи и в дальнейшей монетизации этого вида государственной помощи", – сказано в собщении.

Так, в соответствии с законом "О жилищно-коммунальных услугах", льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, должны выплачиваться потребителю в денежной форме в порядке, установленном Кабинетом министров, с 1 января 2019 года.

Для реализации соответствующего подхода Кабмин должен во втором полугодии 2018 года разработать и утвердить механизм введения с 1 января 2019 года предоставление субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме на уровне конечного потребителя.

"Как отметил Андрей Рева, двигаться в направлении выплаты живых денег получателям субсидий следует пошагово, поэтапно, начиная с небольшой группы потребителей услуг ЖКХ, возможно, даже из категории тех, у кого доля государственной помощи наименьшая, чтобы отработать и наладить четкий процесс полной монетизации субсидий", – сообщили в министерстве.

Как сообщалось, ранее заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева  заявлял, что монетизация льгот на жилищно-коммунальные услуги на уровне потребителей планируется с 1 июля 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх