Власть, Коррупция
  460  0

 Отпуск семьи генпрокурора Луценко на Сейшелах оценили в 50 тысяч евро

Семья генерального прокурора Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел.

По информации журналистов, семья Луценко (сам генпрокурор, его жена - народный депутат Ирина, сын Виталий и сын Александр с женой) арендовала на восемь ночей две виллы гостиничного комплекса Four Seasons Resort на острове Майе (Сейшелы) холме с видом на океан с 3 января по 11 января 2018 года.

На официальном сайте Four Seasons говорится, что виллы такой категории имеют площадь 186 квадратных метров, с бассейнами, "незабываемым панорамным видом на бирюзовые и голубые воды залива и окружающие горы".

На официальном сайте отеля указано, что сейчас средняя стоимость суточной аренды одной такой виллы – 2 648 евро.

Таким образом, восьмидневная аренда одной виллы составляет 21 184 евро, двух – 42 368 евро.

Кроме этого, журналисты сообщают, что семья заплатила наличными 10 473 евро за дополнительные услуги. Самые затратные среди них – аренда вертолета (1 440 евро), расходы в магазине сувениров (1 265 евро).

Таким образом, совокупно расходы на отдых всей семьи чиновника ориентировочно составили более 52 тысяч евро.

Читайте также: Глава Минфина потребовал отставки генпрокурора Луценко из-за "Приватбанка"

В интервью газете "Сегодня" Юрий Луценко рассказал, что неденежные подарки от сына Александра, которые задекларировал генпрокурор и его жена, народный депутат Ирина Луценко (по 170 тыс. грн, или 10 тыс. евро) были поездкой на отдых.

Однако подаренных Ирине и Юрию Луценко 10 тыс. евро не хватило бы на аренду виллы (21 184 евро).

Такое несоответствие стоимости подарка и расходов на аренду Юрий Луценко объяснил так: "Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле".

Генеральный прокурор также отметил, что имеющиеся у его семьи средства "позволяют такие вещи", а сам отдых "не имел никакого излишества, он укладывается в то, что себе позволяет средний класс".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх