Коррупция
  473  0

 Апеляционный суд снизил залог для известного одесского контрабандиста в 150 раз

Апеляционный суд Киева снизил сумму залога для "короля одесской контрабанды" Вадима Альтперина с 21 млн грн до 140 тыс.

Об этом сообщили в суде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Insider.

В частности, решением от 18 января, Апеляционный суд отменил прежнее решение Печерского райсуда и постановил избрать Альперину новую меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 140 тысяч гривен.

Ранее Альперин уже внес залог размером в 21 млн грн и был освобожден из-под стражи. Следовательно, теперь разница в деньгах должна быть возвращена залогодателю. На данный момент средства пока еще не вернули. Также, полный текст решения суда пока не доступен.

Как сообщалось, в начале декабря 2017 года Печерский районный суд арестовал Вадима Альперина, которого подозревают в попытке подкупить сотрудника Национального антикоррупционного бюро, на 60 суток с альтернативой внесения залога в 21 млн грн.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что одесский контрабандист Вадим Альперин пытался дать взятку одному из руководителей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за отмену ареста 450 млн грн.

Напомним, в конце октября ГФС сообщила об аресте на депозитных счетах Киевской таможни 450 млн грн в рамках расследования уголовного производства по факту минимизации уплаты таможенных платежей рядом предприятий-импортеров.

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро уточняли, что дело расследуют детективы НАБУ совместно с сотрудниками департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС.

По версии следствия, ряд компаний-импортеров с участием отдельных должностных лиц ГФС пытались растаможить товар, ввезенный в Украину по заниженной цене, сознательно указывая в декларации суммы, которые были кардинально ниже рыночных. Работники таможни, со своей стороны, декларации не принимали и корректировали размер платежа, подлежащего уплате, приводя его в соответствие с требованиями Таможенного кодекса.

Импортеры платили разницу между заявленной и доначисленной суммами таможенных платежей и забирали товар для дальнейшей реализации внутри страны. После чего в судебном порядке добивались отмены решения о доначислении таможенных платежей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх