Недвижимость
  885  0

 Ремонт стадиона в Житомире за два года подорожал в 11 раз

Департамент градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Житомирской облгосадминистрации 12 декабря заказал ООО "Элитстрой-1" дополнительные работы по реконструкции футбольного поля и благоустройства территории центрального стадиона Житомира на 57,96 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В июле 2016 года эта фирма выиграла тендер стоимостью 7,68 млн грн на ремонт стадиона "Полесье" за счет Государственного фонда регионального развития. Единственным допущенным конкурентом тогда было ООО "АртХаус" Михаила Лисака.

До конца 2016 года должны были выполнить демонтажные работы, обустроить беговые дорожки и сектора для спортивных снарядов с покрытием, футбольные ворота, рулонный газон, поливочный водопровод, колодцы, дренаж и ливневую канализацию.

Впоследствии в декабре 2016 года "Элитстрой-1" по переговорной процедуре получил на какие-то дополнительные работы еще 25,87 млн грн, однако в декабре 2017 года цену уменьшили до 18,11 млн грн. По данным местных СМИ, на 2017 год планировали часть благоустройства, строительство навесов над трибунами, наружного освещения, звуковой системы и других систем обеспечения.

Нынешнюю закупку дополнительных работ тоже провели по переговорной процедуре для совместимости с уже выполненными работами. В обосновании говорится, что в декабре 2016 года в проект внесли существенные изменения, которые увеличили стоимость работ. О каких именно изменениях и видах работ идет речь, не сообщается. А в октябре 2017 года фонд увеличил финансирование.

Гарантийный срок составляет 10 лет. Новое соглашение будет действовать до конца 2018 года.

На заработную плату пойдет 2,51 млн грн, то есть 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,5% – 276 тыс. грн.

Как отмечает издание, с учетом дополнительных соглашений, общая стоимость работ составляет 83,75 млн грн, что почти в 11 раз дороже стоимости первичного договора.

Учредителями "Элитстрой-1" является Сергей Рудой, Василий Бойко и Денис Болейко. Последний был связан с братьями Черпицкими, которых называли лидерами группировки "Чепчики".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх